Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

У Беларуси и Азербайджана есть возможности увеличить взаимный поток туристов - президент Azpromo

Общество 27.11.2015 | 12:12

27 ноября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. У Беларуси и Азербайджана есть возможности увеличить взаимный поток туристов. Об этом заявил сегодня журналистам президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Руфат Маммадов перед началом белорусско-азербайджанского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я знаю, что большое количество наших туристов посещает Беларусь, и не только Минск. У Азербайджана и Беларуси есть возможность увеличить взаимный поток туристов, потому что обеим странам есть что показать друг другу", - считает Руфат Маммадов.

Сегодня будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере развития туризма между крупнейшим туристическим оператором Беларуси компанией "Центркурорт" и Ассоциацией поддержки и развития оздоровительного и термального туризма Азербайджана. "Компания, которая подписывает соглашение от нашей стороны, является одной из крупнейших в сфере предоставления туристических услуг в Азербайджане. Думаю, этот документ даст дополнительный импульс для увеличения потока туристов", - пояснил Руфат Маммадов.

Говоря о других перспективных направлениях сотрудничества, президент Azpromo отметил, что их достаточно много. Речь идет о сотрудничестве в сельском хозяйстве и агропромышленности, машиностроении, фармацевтике, финансовом секторе. "Отдельно стоит упомянуть информационные технологии. Эта отрасль активно развивается в Азербайджане и, возможно, станет одной из основных в нашей экономике. Думаю, также происходит и в Беларуси. Здесь есть большой потенциал для развития сотрудничества, а также заинтересованность обеих стран", - констатировал Руфат Маммадов.

Белорусско-азербайджанский бизнес-форум проходит сегодня в Минске в рамках официального визита в Беларусь Президента Азербайджана Ильхама Алиева. На бизнес-форуме рассматриваются перспективные направления развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, уже проведены переговоры о возможностях сотрудничества и реализации совместных проектов в сферах машиностроения, нефтехимии, металлургии, строительства и архитектуры, сельского хозяйства, разработки программного обеспечения, транспорта, туризма. В мероприятии принимают участие более 40 компаний из Азербайджана.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?