Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Беларуси и Израиля нет сфер, где невозможно сотрудничество - Ландвер

Общество 28.06.2016 | 23:05
Софа Ландвер
Софа Ландвер

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Израиль не имеют закрытых для сотрудничества сфер, заявила в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1" министр алии и абсорбции Израиля Софа Ландвер, сообщает БЕЛТА.

По мнению израильского министра, весьма плодотворное сотрудничество между двумя странами складывается в области медицины. "У нас развита медицина, развита экономика, хорошо работают программисты, однако их не хватает. Думаю, что у наших стран нет сфер, в которых мы не могли бы общаться", - особо подчеркнула Софа Ландвер.

Недавно министр алии и абсорбции Израиля, также возглавляющая совместный комитет "Израиль-Беларусь" по экономическому и торговому сотрудничеству, присутствовала в качестве гостя на V Всебелорусском народном собрании в Минске. По ее мнению, выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на крупнейшем форуме оказалось весьма содержательным. "Я обратила внимание, что Президент сказал, что ни одна страна в мире не находится в "безвоздушном пространстве". Все, что проходит в мире, глобально отображается на всех сферах жизни государства, и в первую очередь на экономике. В тот момент, когда планируется жизнь страны на последующее пятилетие, лично для меня важно, что глава государства обратил внимание на детали, на которые не всегда лидеры стран обращают внимание. Это просвещение, молодежь, система здравоохранения, система социального обеспечения", - напомнила Софа Ландвер.

Родители израильского политика являются выходцами из Беларуси, поэтому Софа Ландвер призналась, что ей было очень приятно приехать сюда и посетить Всебелорусское народное собрание.

Софа Ландвер также ответила на вопрос, касающийся пенсионной реформы в Беларуси. Она рассказала, что пенсионный возраст для мужчин и женщин в Израиле отличался от того, который был ранее установлен в Беларуси. Сейчас в ее стране женщины выходят на пенсию в 62 года, некоторые в 64, а мужчины - в 67 лет. "Лично мне бы хотелось работать до той поры, пока я могу творить, - сказала министр. - Когда ты работаешь, когда что-то изменяешь - ты живешь. На пенсии все несколько по-другому. Я не знакома с мнением белорусского народа по этому вопросу, но лично мое мнение: пока можешь - работай".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси