Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Беларуси и Китая много перспективных направлений научного сотрудничества - Чуньли

Общество 03.06.2018 | 21:42
В ходе визита. Фото НАН Беларуси
В ходе визита. Фото НАН Беларуси

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Китая много перспективных направлений научного сотрудничества, заявил президент Китайской академии наук Бай Чуньли в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Делегация Китайской академии наук посетила Беларусь 22-26 мая. Это был первый визит главы крупнейшей научной организации Китая в НАН Беларуси.

"Во время визита мы посетили несколько белорусских научно-исследовательских центров. Побывали в Институтах химии новых материалов, энергетических и ядерных исследований, тепло- и массообмена, в Институте физики имени Б.И. Степанова. Познакомиться с работой ваших ученых в области естественных наук нам было особенно интересно. В целом я сделал такой вывод: у наших академий еще очень много областей для сотрудничества. Это исследования в области химии, создания новых материалов и даже космические исследования", - сказал Бай Чуньли.

По его мнению, серьезный научный потенциал имеет индустриальный парк "Великий Камень". "Там, где есть инновационное производство, всегда есть новейшие технологии. А их нужно разрабатывать. Этим занимаемся мы, ученые. Вполне логично, что в индустриальном парке вскоре появится свой научно-исследовательский центр. Там свои идеи смогут реализовывать и молодые ученые Беларуси и Китая", - отметил президент Китайской академии наук.

Беларуси принадлежит важнейшая роль в реализации инициативы "Один пояс и один путь", уверен Бай Чуньли. "Если говорить про вклад ученых, мы готовы создать здесь полноценный китайско-белорусский научный узел, который поспособствовал бы развитию Экономического пояса Шелкового пути", - добавил он.

Китайская академия наук - высшая научная организация КНР, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных наук в стране. Сегодня в академии занимается исследовательской деятельностью почти 70 тыс. человек, в их числе около 56 тыс. профессиональных исследователей и ученых. Китайская академия наук включает 104 научно-исследовательских института, 12 отраслевых академий и три университета.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.