Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У победителей олимпиад по информатике большие шансы на успех в карьере - Лактина

Общество 08.12.2015 | 13:58

8 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. У победителей международных олимпиад по информатике есть все возможности добиться профессиональных успехов в Беларуси. Такое мнение высказала сегодня журналистам учитель информатики гимназии №8 Витебска Вероника Лактина перед церемонией чествования победителей республиканских и международных олимпиад по итогам 2015 года и их педагогов в Витебской областной филармонии, передает корреспондент БЕЛТА.

Ученики Вероники Лактиной - выпускница гимназии №1 Витебска Барбара Кускова и ученик 11-го класса гимназии №8 областного центра Илья Медяников - стали обладателями серебряной и бронзовой медалей на 27-й Международной олимпиаде по информатике в Казахстане, обойдя 80 лучших учеников из других стран. Эти достижения вернули Витебскую область на традиционно высокие позиции по данному учебному предмету в республике и мире.

"Подготовить олимпиадника-победителя - большой труд. Причем делается это не за один год. С пятого класса ребята занимаются программированием на моем факультативе. И каждая олимпиада, начиная с районного уровня, - это инвестиции в себя, успешное профессиональное будущее. Илья с 8-го класса покорил республиканский уровень, Барбара - с девятого. Илья также победитель открытой московской олимпиады. Оба участвовали на всероссийской командной олимпиаде в прошлом году и взяли серебряную медаль. Среди младших также есть талантливые ребята, которым старшие дают запал, пример для подражания. То есть в Витебской области есть потенциал для завоевания новых наград", - уверена Вероника Лактина. А под ее руководством шансов на это еще больше: она - обладатель специальной премии Президента Беларуси за результативную работу с одаренными детьми, лауреат почетного звания "Человек года Витебщины".

Барбара Кускова стала студенткой факультета прикладной математики и информатики БГУ, туда же планирует после окончания школы поступать Илья Медяников. "Я очень рада за всех своих олимпиадников, которых было очень много за эти годы. Ориентирую их после поступления в университет заниматься профессиональной деятельностью. Большинство курса со второго-третьего начинают хорошо зарабатывать и к окончанию вуза уже имеют стаж работы. Каждый из них достиг высокого профессионального уровня: стали руководителями проектов, директорами компьютерных фирм. Очень многие работают в Парке высоких технологий, компаниях EPAM Systems, Itransition, "Яндекс" и других. То есть они могут успешно реализовывать свой потенциал в Беларуси", - отметила Вероника Лактина.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.