Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У желающих попасть в вуз с черного хода не должно быть никаких шансов - Кочанова

Общество 11.06.2015 | 12:43

11 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. У желающих попасть в вуз с черного хода не должно быть никаких шансов. Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на первом заседании Государственной комиссии по контролю за вступительными испытаниями, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель госкомиссии Наталья Кочанова отметила: "Работа комиссии должна быть организована так, чтобы не дать никаких шансов желающим попасть в вуз с черного хода. Не секрет, что среди абитуриентов и их родителей, к сожалению, ежегодно находятся те, кто, не имея достаточно прочных знаний, пытаются обойти закон не без помощи членов приемных или предметных экзаменационных комиссий".

Вице-премьер констатировала, что за последние пять лет не было выявлено фактов коррупции при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования. Она выразила надежду, что и нынешняя вступительная кампания пройдет в соответствии с установленным порядком, а процедура зачисления будет такой же демократичной и гласной.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.