Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники бесчинств у Дома правительства использовали милицейскую форму с целью провокации

Общество 21.12.2010 | 12:05

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Находясь в форме на несанкционированной акции, бывший сотрудник милиции Александр Класковский стремился дискредитировать правоохранительные органы. Чтобы представители СМИ могли запечатлеть его в милицейской форме во время массовых беспорядков у Дома правительства в Минске, Александр не стал надевать в сильный мороз верхнюю одежду, которая бы скрыла отличительные знаки, сообщает БЕЛТА.

Провокацию Александра поддержали оппозиционные СМИ, называя "радетеля за демократию", который активно противодействовал бойцам полка милиции специального назначения при пресечении нарушения закона, офицером милиции.

В МВД Беларуси считают использование лже-должности провокатора осознанным нарушением журналистами профессиональной этики. Здесь также сообщили, что Александр Класковский проходил службу в органах внутренних дел с марта 1999 года по март 2005 года, причем с 2004 - в должности инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ (Отдел государственной автомобильной инспекции) Ленинского РУВД Минска.

Обращаясь к характеристике бывшего милиционера, в каждой строке натыкаешься на не самые лестные оценки его профессионализма. Лейтенант милиции Александр Класковский за время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с отрицательной стороны как недисциплинированный сотрудник. Службой не дорожил, а нормативными актами не всегда правильно руководствовался в повседневной деятельности. Неоднократно допускал нарушения служебной дисциплины, за что привлекался к ответственности. Так, приказом начальника РУВД 28 января 2005 года за недобросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей ему был объявлен выговор. В следующий раз, спустя два месяца, халатное отношение Класковского к своим обязанностям стало главной темой суда чести среднего начсостава…

Сейчас очевидно, что уже в тот момент надо было безжалостно распрощаться с этим нерадивым сотрудником. Однако столько сил и труда было затрачено на его подготовку, что руководство районной милиции решило дать ему последний шанс взяться за ум.

Но спустя несколько дней после суда чести в 2005 году инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Ленинского РУВД г.Минска Александр Класковский сел за руль автомобиля пьяным. Управляя "Маздой 323", принадлежащей приятелю, милиционер под воздействием убойной дозы спиртного уснул за рулем и врезался в автобус "МАЗ", после чего его машину вышвырнуло на дорожный знак.

За совершение проступка, дискредитирующего звание сотрудников органов внутренних дел, и грубое нарушение служебной и личной дисциплины лейтенант Александр Класковский был с позором уволен из органов внутренних дел.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?