Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники Х Белорусского международного медиафорума приняли резолюцию

Общество 08.06.2015 | 18:37

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача профессиональных журналистов - не допустить скатывания в бездну информационных войн "всех против всех". Об этом говорится в резолюции X Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Современные конфликты зримо свидетельствуют: искушение использовать массмедиа как пропагандистский ресурс в информационном противостоянии не стало достоянием прошлого. Информационные провокации сделались повседневной рутиной. В таких случаях объем дезинформации значительно превышает объем объективной информации, что формирует у людей искаженную картину мира", - считают участники медиафорума. Все это, по их мнению, чревато дискредитацией профессии журналиста, утратой доверия людей к слову. "Задача профессионального журналистского сообщества - не допустить скатывания в бездну информационных войн "всех против всех". Добиться этого можно путем соблюдения норм журналистской этики, выработанных на основании многолетнего опыта, корпоративной солидарности, минимизации влияния сиюминутной политической конъюнктуры на редакционную политику средств массовой информации. Важнейшее значение в современных условиях приобретает такая категория, как моральная и социальная ответственность журналистов", - говорится в документе.

В нем также отмечается необходимость консолидации усилий медиа и экспертного сообщества разных стран мира для эффективного противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения международной безопасности и справедливого миропорядка во имя созидания и развития. При этом они с сожалением констатировали, что "современный мир не стал справедливее и безопаснее". Так, усиливается геополитическое соперничество ведущих держав, обостряются социально-экономические противоречия, в ряде регионов, в том числе в Европе, полыхают открытые военные конфликты.

"В этой связи особое значение приобретает память о Великой Победе. Тогда, 70 лет назад, государства с разными идеологиями и политическими системами объединились, чтобы противостоять общей угрозе человечеству, которой являлся фашизм. Сохранить память о той общей и великой борьбе - священный долг нынешнего и будущих поколений", - сказано в резолюции.

Участники форума выразили благодарность Администрации Президента Беларуси, Министерству информации, Постоянному комитету Союзного государства, Исполнительному комитету СНГ, Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ за предоставленную возможность обсуждения актуальных вопросов мировой повестки на медиафоруме в Минске.-0-

Теги
СМИ, форумы
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?