Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники республиканской спартакиады для слепых сыграют в шахматы, шоудаун и голбол

Общество 02.08.2018 | 16:12
Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская спартакиада среди инвалидов по зрению пройдет 8-10 августа на базе Белорусского государственного университета физической культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОО "БелТИЗ".

"Каждая область представит свою сборную (Минск - в составе Минской области) в основном из инвалидов по зрению первой и второй групп, но будут и зрячие. Всего по 27 человек. В отдельных видах состязаний будут выступать только люди с инвалидностью, в других, как, например, кросс, зрячие помогут бежать слепым", - пояснила начальник организационного отдела центрального правления ОО "БелТИЗ" Ирина Сухотская.

Участники будут соревноваться в шахматах и шашках, плавании, гиревом спорте, легкоатлетическом многоборье, сыграют в шоудаун (настольный теннис для слепых) и голбол (футбол для незрячих). Открытие спартакиады состоится 8 августа в 15.00 в Легкоатлетическом манеже.

Мероприятие организует ОО "Белорусское общество инвалидов по зрению" при поддержке Министерства спорта и туризма, Республиканского учебно-методического центра физического воспитания населения, ГУ "Белспортобеспечение", Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.