Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015" вступило в фазу практических действий контингентов войск и спецподразделений

Общество 25.08.2015 | 20:18

25 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Учение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2015", которое проходит в Псковской области, вступило в фазу практических действий контингентов войск и спецподразделений. Она продлится двое суток, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

На этом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Сегодня многонациональный коллектив командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществлял планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства - члена ОДКБ.

Одновременно на полигоне "Струги Красные" воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ, выведенные в район проведения совместной операции, начали готовиться к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятию под охрану важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-разыскных и специальных мероприятий.

По замыслу учения, которое не привязано к реальной обстановке, действия противника ставят своей целью отторжение части территории государства - члена ОДКБ и создания на ней подконтрольного государства. Для достижения данной цели иррегулярные вооруженные формирования проникли на территорию условного государства с целью захвата важных государственных и военных объектов, уничтожения представителей органов местной власти, совершения терактов, тем самым дестабилизируя обстановку и создавая условия для ввода своей группировки вооруженных сил на территорию условного государства.

Правительство условного государства - члена ОДКБ принимает меры по стабилизации обстановки и в целях наведения конституционного порядка обращается к Совету коллективной безопасности ОДКБ на применение КСОР.

В ходе учения проводится сложный комплекс исследований с участием специалистов и экспертов ведущих военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций Беларуси, Казахстана и России.

Учение проводится на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск России. Здесь сосредоточено 2 тыс. военнослужащих, 200 единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме того, планируется задействовать до 40 единиц авиационной техники. Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси