Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение ОДКБ "Боевое братство - 2017" пройдет 3-20 октября

Общество 26.09.2017 | 13:21

26 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Боевое братство - 2017" пройдет 3-20 октября на территории России, Армении и Казахстана, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Маневры объединят в рамках общего замысла несколько учений: разведывательных подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ "Поиск-2017", коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2017" и миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство - 2017".

Кроме того, как составная часть "Боевого братства -2017" еще одни учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ пройдут с 10 по 20 ноября в Таджикистане.

Во время учения "Боевое братство - 2017" планируется отработать организацию и ведение разведки, проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности, а также подготовку и ведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Учение проводится в соответствии с планом оперативной и боевой подготовки формирований ОДКБ. "Современные вооруженные конфликты носят продолжительный процесс, состоят из нескольких фаз, в связи с этим принято решение провести все маневры по единому замыслу", - пояснил Анатолий Сидоров.

По его словам, в учении "Боевое братство - 2017" примут участие представители силовых структур всех шести государств - членов ОДКБ: Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность привлекаемых военнослужащих составит 12 тыс. человек. Кроме того, будут задействованы 1,5 тыс. единиц техники и около 90 летательных аппаратов.

Анатолий Сидоров отметил, что маневры пройдут на территории Кавказского и Центрально-Азиатского регионов коллективной безопасности в связи с тем, что в восточноевропейской зоне ответственности ОДКБ недавно проходило белорусско-российское учение "Запад-2017".

Начальник Объединенного штаба ОДКБ подчеркнул, что предстоящее учение в полной мере соответствует международным нормам и не направлено против третьих стран. "На все учения принимающими государствами приглашены представители международных организаций, СМИ, военные атташе", - сказал Анатолий Сидоров.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.465 BYN 2.479 BYN
USD
2.0077 BYN 1.995 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.27 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минфин разъяснил порядок учета криптовалют

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"