Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение "Щит Союза-2015" завершилось в России

Общество 17.09.2015 | 10:19

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершилось совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза-2015", сообщили БЕЛТА в объединенном пресс-центре учения.

Учение "Щит Союза-2015" проводилось на полигонах Кирилловский Ленинградской области и Струги Красные в Псковской области. Для отработки вопросов авиационной поддержки войск и проверки Единой региональной системы ПВО Союзного государства были задействованы полигоны Кингисеп и Ашулук. Учение носило исключительно оборонительный характер и не было направлено против какого-либо государства.

Всего в учении принимало участие более 8 тыс. военнослужащих двух государств, около 80 самолетов и вертолетов, до 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 100 танков.

В Минобороны Беларуси отметили, что учение позволило усовершенствовать оперативную совместимость штабов различных уровней, отработать вопросы сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием, повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск Беларуси и России.

По оценке министра обороны Беларуси Андрея Равкова, личный состав совместной российско-белорусской группировки продемонстрировал высокую боевую готовность и моральный дух личного состава вооруженных сил двух государств.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.