Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение "Запад-2017": более 20 российских самолетов и вертолетов поднялись в воздух и проверили силы ПВО

Общество 14.09.2017 | 13:46

14 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На совместном белорусско-российском стратегическом учении "Запад-2017" авиационные экипажи Воздушно-космических сил России выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа, сообщили БЕЛТА в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В воздух были подняты более 20 разнотипных самолетов и вертолетов Су-34, Су-35С, Ту-134, Ан-26, Ми-8 и Ка-52, которые имитировали полеты экипажей-нарушителей воздушного пространства в зоне ответственности подразделений ПВО Западного военного округа, - отметили в военном ведомстве. - Воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций радиотехнических войск. Для этих целей экипажи ВКС осуществляли полеты на высотах от 50 м до 10 тыс. м с различных направлений и на разных скоростях".

Большая часть полетов выполнялась с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности, в плотных строевых порядках, с использованием радиопомех. Полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля.

"Боевые расчеты радиотехнических войск Западного военного округа отработали обнаружение воздушных целей, их классификацию и выдачу координат полета целей на командный пункт соединений ПВО", - добавили в Минобороны России.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.