Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение "Запад-2017": на полигоне Лосвидо подразделение десантно-штурмовой бригады пресекло проникновение на участок газопровода

Общество 19.09.2017 | 18:15

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Лосвидо во время учения "Запад-2017" подразделение 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады пресекло проникновение условного противника на участок газопровода. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"На полигоне Лосвидо отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участок газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану", - сказал Владимир Макаров.

На полигонах Борисовский и Осиповичский подразделения, входящие в состав региональной группировки войск (сил), разгромили вклинившегося в оборону условного противника и провели контрнаступление для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживались огнем артиллерии и ударами авиации. Подразделения ПВО осуществили противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне Лепельский воинскими частями и подразделениями проведен розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного незаконного вооруженного формирования с этапом боевой стрельбы.

На 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО Домановский смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи "Оса" совместно с подразделениями войсковой ПВО отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника. Расчеты зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" 147-й зенитной ракетной бригады провели боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Непосредственная боевая стрельба по воздушным мишеням велась двумя парами боевых машин "Оса", расчетами зенитного ракетного комплекса "Игла" и ЗУ-23-2.

Наблюдатель из Швеции об учении "Запад-2017": на все вопросы получаем полные ответыНаблюдатель из Швеции об учении "Запад-2017": на все вопросы получаем полные ответы
В составе группы представителей из Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции, Норвегии, Украины и Польши Томас Меллер наблюдал за вторым этапом совместного стратегического учения "Запад-2017" на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО Домановский.

Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО выполнил задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба велась по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил вели разведку силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Разведывательное подразделение 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс "Москит" и станции радиоэлектронной разведки, определило место нахождения и маршруты передвижения условного противника. Полученные данные были переданы десантно-штурмовой роте, которая провела его блокирование и уничтожение.

Белорусско-российское совместное стратегическое учение "Запад-2017" завершается 20 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Используется до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд