Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученым нужно возвращать имена деятелей, стоявших у истоков белорусской государственности - Бригадин

Общество 04.12.2017 | 17:49
Петр Бригадин
Петр Бригадин

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученым нужно возвращать имена деятелей, стоявших у истоков белорусской государственности. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Государственного института управления и социальных технологий БГУ, доктор исторических наук, профессор Петр Бригадин.

"Современные историки должны вспоминать про этих людей и вернуть их имена в нашу повседневную жизнь", - убежден ученый.

Петр Бригадин отметил, что 1917 год стал для Беларуси особенным. Национальное движение развивалось в тяжелейшей ситуации, когда по территории страны проходила линия фронта, много перемен принесли две революции - Февральская и Октябрьская. В декабре в Минске состоялся I Всебелорусский съезд. "Для Беларуси это время было временем самоопределения", - отметил ученый.

Профессор принимал участие в международной научной конференции "События 1917 года в исторических судьбах Беларуси", которая состоялась в Минске на минувшей неделе и собрала более 120 ученых из Беларуси, России, Польши и Чехии. Организатором форума выступал исторический факультет БГУ. Материалы конференции планируется опубликовать, ожидается, что в них будут содержаться и конкретные рекомендации по затронутым на секциях темам, в частности, по новым концепциям в изучении событий и последствий 1917 года, белорусской государственности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.