Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело заведено в России на киллера по кличке Хорек

Общество 20.08.2010 | 17:57
20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело заведено российской милицией в отношении недавно пойманного в России киллера Игоря Кулевского по кличке Хорек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси. Кулевский был объявлен белорусской милицией в розыск еще в 2004 году. На днях его задержали в Тульской области. По уточненной информации, он был задержан не в доме отдыха, а на даче местного криминального авторитета Александра Хабаров по кличке Хабар. Белорусские правоохранители обвиняют Хорька в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 "Создание преступной организации либо участие в ней" и ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Российская милиция выявила Хорька после обычной паспортной проверки: его документ оказался поддельным. Затем выяснилось, что мужчина числится в розыске. Именно в связи с подделкой и заведено уголовное дело по ч.3 ст. 327 "Использование заведомо подложного документа" УК РФ. В МВД Беларуси отметили, что Хорек не просто был участником гомельской "морозовской" банды, которая орудовала в 1990-х, но и стоял у истоков ее создания в конце 1980-х годов. Он не был лидером группировки, а занимался черновой работой: "убирал" неугодных. 1 декабря 2006 года Верховный суд Беларуси приговорил трех наиболее активных членов банды - Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко - к высшей мере наказания (расстрелу). Более 30 бандитов получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Их признали виновными в совершении серии умышленных убийств, покушениях на совершение умышленных убийств, нападениях в составе банды и других преступлениях. В розыске на данный момент находятся еще трое участников банды: Дербенев, Шилец и Рецкий. Сейчас Кулевский содержится в одиночной камере Тульского следственного изолятора, помещать к нему соседей, как отмечает пресс-служба областного УВД, опасно в силу дерзкого поведения и вспыльчивого характера. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром