Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Украина планирует закончить реконструкцию погранперехода на границе с Беларусью в 2011 году

Общество 15.12.2010 | 15:16
15 декабря, Киев /Корр.БЕЛТА/. Украина закончит реконструкцию автомобильного погранперехода "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью в 2011 году при наличии соответствующего финансирования. Об этом заявил зампредседателя Государственной таможенной службы Украины Игорь Тимофеев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в информационном пресс-центре "Украина-2012". В настоящее время украинская сторона продолжает работы по реконструкции погранперехода "Новые Яриловичи", а также ведет модернизацию еще одного пункта пропуска на границе с Беларусью - "Выступовичи". "Новые Яриловичи", смежные с белорусским пунктом пропуска "Новая Гута" (Гомель), являются одним из крупнейших автомобильных пунктов пропуска Украины. В 2008 году объект был включен в отраслевую целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В настоящее время здесь проводятся работы по перестройке и реконструкции инфраструктуры пункта пропуска и приведения его в соответствие с современными европейскими требованиями. После завершения реконструкции количество полос движения легкового автотранспорта на этом участке белорусско-украинской границы будет увеличено в три раза, что значительно повысит пропускную способность и позволит создать комфортные условия для юридических и физических лиц при пересечении границы, отмечают в Государственной таможенной службе Украины. Всего при подготовке к Евро-2012 Украина планирует осуществить мероприятия по строительству, реконструкции и усовершенствованию 20 пунктов пропуска автомобильного сообщения на различных участках государственной границы, в том числе на погранпереходах с Польшей, Россией, Румынией, Словакией, Молдовой. Финансовые потребности Украины на мероприятия по развитию всех требующих модернизации объектов и пунктов пересечения госграницы составляют 530 млн. гривен. За три предыдущих года на эти цели было выделено 97 млн. гривен, около 250 млн. гривен государство планирует выделить в 2011 году. Еще 187 млн. в национальной валюте Украина намерена привлечь в виде международной технической помощи. Кроме того, к Евро-2012 Государственная таможенная служба Украины намерена упростить единую таможенную декларацию, взяв за основу при разработке нового документа декларацию одной из европейских стран, принимавших у себя подобные масштабные футбольные турниры.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?