Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Укрупненные информационно-издательские структуры создадут в Беларуси

Общество 02.12.2010 | 12:33
2 декабря, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА. Создание укрупненных информационно-издательских структур, своеобразных медиахолдингов, является стратегическим направлением развития печатных СМИ. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА министр информации Олег Пролесковский. читать полный текст >> По словам министра, это предусмотрено основными направлениями стратегического развития отрасли печати и средств массовой информации на 2011-2015 годы. Укрупненные структуры будут обеспечивать выпуск газет и журналов схожих тематических направлений, а также отраслевых СМИ. "Такой подход позволяет структурно оптимизировать систему государственных печатных СМИ, сегментировать государственную долю этой части рынка массовых коммуникаций и, одновременно, читательскую аудиторию", - подчеркнул Олег Пролесковский. Он добавил, что укрупненные информационные структуры будут создаваться как на базе ведущих республиканских, так и отраслевых печатных СМИ. "В части региональной прессы видится создание таких медиахолдингов на базе областных изданий", - отметил министр. Опыт работы укрупненных информационных структур подтверждает их эффективность как в экономическом, так и в содержательном плане. Это объясняется возможностью концентрации организационно-творческого потенциала редакций, оптимизации структурных подразделений в рамках редакционно-издательского процесса. В результате появляется возможность получения дополнительных доходов как путем повышения эффективности основной деятельности, так и реализации новых информационно-издательских проектов, работ и услуг. Одновременно происходит сокращение затрат. Укрупненными информационными структурами уже сегодня по существу являются учреждение Администрации Президента Республики Беларусь "Редакция газеты "Советская Белоруссия", УП "Белорусское телеграфное агентство", редакционно-издательские учреждения "Литература и искусство", "Культура и искусство". Аналогичные организации созданы в Минобороны, МВД, Минобразования. Олег Пролесковский не исключил также возможности создания издательских домов и в сфере книгоиздания путем объединения ряда ныне существующих государственных издательств по принципу тематической близости выпускаемой ими литературы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?