Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уникальные нанопрепараты для лечения онкозаболеваний появятся в Беларуси в ближайшие 10 лет

Общество 13.09.2011 | 14:29
13 сентября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Уникальные нанопрепараты для лечения онкозаболеваний появятся в Беларуси в ближайшие десять лет, сообщил во время открытия XIX Международной специализированной выставки "Медицина и здоровье-2011" заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Рахманов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. По словам Сергея Рахманова, современные нанопрепараты способны распознавать и уничтожать раковые клетки, с их помощью онкологические заболевания можно лечить без хирургического вмешательства. Говорить о серийном производстве таких лекарств в Беларуси пока рано, в настоящее время они проходят испытания. Результаты испытаний позволяют прогнозировать, что эти уникальные препараты появятся в стране в ближайшие десять лет. Помимо исследований в области фармакологии Национальная академия наук занимается разработкой медтехники, которая соответствует высоким мировым стандартам. "А такая разработка белорусских ученых, как хирургические лазеры, вообще не имеет аналогов в мире", - добавил Сергей Рахманов. По его словам, ознакомившись с достижениями белорусов, коллеги из-за рубежа с удовольствием откликаются на предложения о сотрудничестве. Последние договоренности достигнуты с Россией, Украиной, Казахстаном. Зампредседателя Президиума НАН также отметил, что обеспечение страны качественными фармпрепаратами и современной медтехникой является одной из ключевых задач, для решения которой необходимо не только развивать контакты с иностранными коллегами, привлекать инвесторов, но и внутри страны укреплять сотрудничество между учеными и учреждениями. По мнению ученого, альянс науки и Минздрава Беларуси - один из наиболее эффективных на постсоветском пространстве. Международная специализированная выставка "Медицина и здоровье-2011" проходит при поддержке и участии Минздрава, а также международного объединения разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники МОМТ. В этом году в форуме участвуют 98 фирм и организаций из Беларуси, России, Литвы и Чехии. На выставке представлен широкий спектр медицинского оборудования, инновационные медицинские технологии, лекарственные препараты. Помимо этого, в экспозиции можно увидеть новые образцы медицинской одежды и мебели, оборудование для косметических салонов. На открытой площадке посетителям демонстрируют автомобили скорой и медицинской помощи. Выставка "Медицина и здоровье-2011" продлится до 16 сентября в Футбольном манеже города Минска.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?