Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уроки и челленджи: питьевая вода "Спортик" и топовые видеоблогеры бросили вызов минским школьникам

Общество 16.11.2017 | 09:00

14 ноября в минской школе №91 "Святой Источник Спортик" и популярные белорусские видеоблогеры провели первый в Беларуси урок-челлендж о пользе питьевой воды. Никаких учебников, сложных текстов и правил - только полезные "лайфхаки" и зрелищные опыты. На экспериментальном уроке со школьниками говорили на одном языке, а своим опытом полезных челленджей поделились Юля Годунова и Дима Ермузевич - видеоблогеры, за которыми в социальных сетях сегодня следят более 2,5 млн пользователей.

В белорусских школах с начала учебного года ужесточились требования к качеству питания. Врачи выразили тревогу по поводу сладких напитков и конфет из-за количества сахара в их составе, и окончательно исключили спорные продукты из меню столовых и буфетов. В то же время учащиеся нарушают здоровый режим и часто забывают, как полезные привычки - в том числе ежедневное питье чистой воды - влияют на организм человека. Для того, чтобы обратить внимание на важность чистой воды для самочувствия и даже успеваемости в школе, "Святой Источник Спортик" провел первый в Беларуси урок в новом формате.

- Природная вода высшей категории "Святой Источник Спортик" выпускается брендом "Святой Источник" специально для детей. Но мы хотим быть не только самыми качественными и полезными, но и действительно научить детей правильно пить воду и прививать полезные привычки. Именно для этого "Святой Источник Спортик" придумал первый экспериментальный урок-челлендж, взяв за пример скандинавскую методику, открытую для любых креативных решений, - рассказывает Денис Крупец, представитель бренда "Святой Источник Спортик" и директор IDS Borjomi Belarus. - Мы хотим сделать школьные уроки по-настоящему запоминающимися - с опытами, челленджами и интерактивом, а голосом нашего обучения станут молодые ребята, к мнению которых дети прислушиваются.

Современные школьники проводят почти все свободное время в социальных сетях, а новыми кумирами поколения сегодня стали популярные блогеры, которые делятся своими "лайфхаками" в онлайн-режиме. К мнению Димы Ермузевича и Юли Годуновой, которые стали преподавателями на первом экспериментальном уроке, прислушиваются более 2,5 млн пользователей в социальных сетях.

Видеоблогеры не только рассказали о свойствах питьевой воды на уроках, но и сами присоединились к полезным челленджам, чтобы дополнительно мотивировать своих учеников. Так, Юля Годунова выпивает ежедневно по 5 стаканов воды, но уже в ближайший месяц планирует достигнуть нормы, определенной ей по весу и возрасту, а Дима Ермузевич выбрал спортивный челлендж, и теперь его подписчики следят за тем, как каждую неделю он ставит новые личные рекорды и увеличивает физическую нагрузку.

Детям также предложили присоединиться к челленджам и в течение двух недель жить по новым "правилам": пить чистую воду, есть фрукты и читать не менее 5 страниц в день. Приучить себя соблюдать здоровый режим помогут блокноты "Челлендж Супергероя", в которых собраны советы и "лайфхаки", как превратить практически любой вызов в увлекательную игру.

- Мы рады появлению новых креативных решений, особенно если эти идеи касаются здоровья нового поколения, - рассказывает Надежда Великая, заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета. - В апреле Минску присвоили звание "Город, дружественный детям". Если окажется, что изучение вопросов своего здоровья в новом формате интересно и детям, и их родителям, то и мы готовы сотрудничать и внедрять такие инновации в школах.

Уже сейчас школьники могут присоединиться к челленджу в музее занимательных наук "Квантум", где в конце октября открылся первый в Беларуси водный класс "Святой Источник Спортик". Здесь каждый день вместе с экскурсией проводят уроки, на которых сами дети становятся испытателями и учеными. При помощи интерактивной водной лаборатории детям покажут, что с двумя литрами сладкой газировки они получат не меньше 200 г сахара, а это все равно что съесть за раз 10 конфет или плитку шоколада, а также расскажут, как питьевая вода очищает организм и влияет на настроение, концентрацию внимания, состояние кожи и даже успеваемость в школе.

Урок-челлендж о пользе питьевой воды стал первым экспериментом, новую методику можно применять для донесения важности других больших идей: чтения книг, регулярных занятий спортом или соблюдения режима сна.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?