Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень заболеваемости ОРИ в Беларуси ниже прошлогоднего на 3,8%, случаев гриппа не зафиксировано

Общество 04.12.2017 | 21:59
Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Беларуси ниже прошлогоднего на 3,8%, случаев гриппа пока не зафиксировано. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Среди заболевших ОРИ 72% - дети. Заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами, положительных лабораторных результатов идентификации вирусов гриппа не отмечается.

Аналогичная ситуация по заболеваемости ОРИ наблюдается и в соседних странах. Только отдельные европейские страны сообщают о спорадических случаях и ограниченном распространении гриппа.

Кампания вакцинации против гриппа в Беларуси близится к завершению. По состоянию на 30 ноября профилактические прививки от гриппа получили почти 3,7 млн человек, в том числе более 1,7 млн лиц, относящихся к группе высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом (дети от 6 месяцев до 3-х лет, дети и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями и беременные).

Эпидемиологическая ситуация по ОРИ в настоящее время способствует проведению прививочной кампании. Желающие сделать прививку еще могут обратиться в организации здравоохранения страны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.