Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Условия пенсионной реформы в Беларуси прозрачны, каких-либо изменений не планируется

Общество 08.06.2018 | 15:23
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/ Условия пенсионной реформы в Беларуси прозрачны, каких-либо изменений не планируется, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Совета Республики Ольга Козлович.

Вопрос о пенсионном обеспечении комплексно рассматривался 7 июня на плановом заседании секции научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития в Совете Республики. "Состоялась активная дискуссия, во время которой звучали самые разные, в том числе и альтернативные точки зрения: о повышении пенсионного возраста для женщин, пересмотре оплаты труда в бюджетной сфере, введении условно накопительной пенсионной системы, дополнительных корпоративных систем и другие. Каждый из присутствовавших экспертов мог высказать свою точку зрения. Однако нельзя оценивать прозвучавшие мнения как отработанные предложения, - подчеркнула Ольга Козлович. - Условия осуществления поэтапной пенсионной реформы в Беларуси известны и прозрачны. В настоящее время каких-либо изменений не планируется".

"Стоит задача, чтобы средняя пенсия составляла не менее 40% от средней заработной платы по стране. Это зависит от сбалансированности Фонда социальной защиты населения и возможностей республиканского бюджета", - напомнила пресс-секретарь верхней палаты белорусского парламента.

В заседании приняли участие представители госорганов и эксперты из бизнес-сообщества, общественных объединений.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.