Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуга duty free на борту самолетов "Белавиа" может появиться в 2018 году

Общество 14.02.2018 | 12:30
Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Услуга duty free на борту самолетов "Белавиа" может появиться уже в 2018 году, сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, на каком этапе сейчас переговоры с властями по поводу возможности организовать duty free на борту самолетов "Белавиа", Анатолий Гусаров отметил, что переговоры на заключительном этапе. "Надеюсь, что в ближайшее время - уже в этом году - мы будем иметь такую возможность", - подчеркнул он.

Генеральный директор авиаперевозчика прокомментировал, как повлияло на работу "Белавиа" введение безвизового режима. "Мы среагировали на это нововведение, у нас был разработан специальный тариф, и пассажиры его видят в системах бронирования. По целому ряду направлений, таких как Варшава, Прага, Милан, количество пассажиров, которые прилетают в этом режиме, в графике достаточно большое. Особенно много их было в предновогодние и рождественские дни. В целом в страну въехало чуть больше 80 тыс. человек, наша доля в этом 60-65%", - рассказал он.

Анатолий Гусаров также напомнил, что "Белавиа" в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, открывает рейсы в Казань и Ростов. "Это города, в которых будут проходить игры чемпионата. К нам поступает сейчас достаточно большое количество заявок от американских, европейских структур. Мы тщательно их обрабатываем и ищем оптимальные предложения, чтобы болельщики смогли воспользоваться услугами нашей авиакомпании", - отметил он.

В 2017 году "Белавиа" выполняла регулярные рейсы из Минска в 48 аэропортов 27 государств. Регулярные полеты в Калининград летом прошлого года выполнялись и из областных аэропортов (Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно). Всего за 2017 год выполнено более 33 тыс. рейсов и впервые за год перевезено 3 млн пассажиров, что на 20,6% больше, чем в 2016 году.

Авиакомпания открыла рейсы из Минска в Брюссель, Нижний Новгород, из Витебска в Калининград, увеличила частоту полетов в Париж, Алматы, а также Жуковский. В 2018 году планируется открыть Ростов-на-Дону и Казань, продолжить введение новых частот по действующим направлениям.

Чартерные рейсы из Беларуси выполнялись в 87 аэропортов 37 государств, полеты осуществлялись как из Минска, так и из областных аэропортов. Всего за год организовано и обеспечено 3,7 тыс. чартерных рейсов, что на 9,2% выше уровня 2016 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.