Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуга переносимости мобильного номера не станет массовой - velcom

Общество 01.09.2011 | 11:50
1 сентября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Уровень востребованности услуги переносимости мобильного номера (MNP - Mobile number portability) будет меньшим, чем многие полагают. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком" Роберт Дашян. "Я не ожидаю, что после запуска этой услуги на рынке сотовой связи Беларуси начнется какая-то революция", - отметил он. Причем, по словам топ-менеджера, на примере Болгарии можно сказать, что после внедрения услуги MNP чистый приток может оказаться в пользу того оператора, который поначалу не прогнозировался как потенциальный бенефициар. Между тем оператор velcom не собирается отказываться от внедрения этой услуги. "Если ожидается, что MNP усиливает конкуренцию, то мы готовы ее поддержать, - заверил Роберт Дашян. - Но вместе с тем мы не прогнозируем, что она будет массовой". Компания пока не приступила к установке оборудования, необходимого для запуска услуги. «Собственно, не вижу смысла делать это заблаговременно: процесс ввода MNP контролируется государством, и все участники двигаются синхронно, - уточнил собеседник. - Кроме того, регулярно встречаются представители рабочей группы, которые уже определили основные этапы внедрения этой услуги, включая межоператорское тестирование и алгоритм ее оказания». Роберт Дашян напомнил, что центральную базу данных, где будет содержаться информация, в какой сети номер обслуживается, будет сопровождать РУП "Белтелеком". При этом операторы сотовой связи должны будут синхронизировать свои базы данных с центральным узлом. Внедрение услуги переносимости мобильного номера позволит абонентам свободно переходить от одного оператора к другому, сохраняя за собой прежний номер. Такая услуга внедрена во многих странах мира и позволила усилить конкуренцию среди мобильных операторов. Минсвязи Беларуси еще в августе 2008 года создало рабочую группу, в которую вошли представители государства и мобильных операторов, в результате был разработан план мероприятий по внедрению услуги переносимости номера. Запустить услугу планируется в феврале 2012 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?