Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги авиакомпании "Белавиа" признают качественными 74% иностранцев - опрос

Общество 26.10.2015 | 12:37

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Услуги авиакомпании "Белавиа" признают качественными 74% иностранцев. Такие данные предоставила БЕЛТА группа балтийских рекламных агентств Hunters.

Граждане стран Евросоюза, особенно из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, которым часто приходится бывать в Беларуси с деловыми визитами, отметили высокое качество обслуживания в самолетах авиакомпании "Белавиа". Граждане Литвы и Латвии подчеркнули, что в сфере обслуживания национальная авиакомпания Беларуси работает лучше, чем Air Baltic, больше внимания уделяя удобству пассажиров. Если проблемы и случаются, то сотрудники "Белавиа" их решают оперативно, продуктивно и всегда стараются быть на стороне клиента. Также жители стран Балтии признали, что самолеты у "Белавиа" лучше, чем у Air Baltic, и отметили профессионализм пилотов. Немцы сравнили авиакомпанию "Белавиа" со своей легендарной Lufthansa. Устраивают респондентов и цены на билеты "Белавиа". "Все прекрасно понимают, что национальная авиакомпания Беларуси не является low cost, но ее ценовая политика соответствует требованиям рынка, если сравнивать ее с традиционными авиакомпаниями", - отметил председатель правления группы рекламных агентств Hunters Кястутис Исакас.

В опросе респонденты отметили сферы, в которых "Белавиа" надо подтянуться. Это маркетинг и внешний облик как самолетов, так и форм стюардесс. "Раскраска самолетов всегда придает шарм образу авиакомпаний. Надо признать, что у "Белавиа" раскраска приводит к унынию и ощущению, что летишь на старом самолете из советских времен. Хотя авиапарк национальной авиакомпании Беларуси постоянно обновляется и не является старым. Он даже моложе, чем у того же Air Baltic. "Белавиа" никак не обойтись без ребрендинга. Самолеты национальной авиакомпании - это визитная карточка страны. Их видят тысячи потенциальных туристов в аэропортах Европы и Азии. И что они думают о стране, когда смотрят на устаревший логотип и унылую раскраску? А ведь Беларусь - это красивая и яркая страна", - отметил представитель Hunters.

Касаясь маркетинга, Кястутис Исакас отметил, что, поскольку "Белавиа" открыла рейсы в Ригу и Вильнюс, ему часто приходится пользоваться услугами этой авиакомпании. "Могу только положительно отозваться о сервисе. Но рекламы и маркетинговых действий в странах Балтии явно не хватает. У "Белавиа" интересные маршруты в Казахстан, Иран и другие страны, куда не летают самолеты из Вильнюса и Риги. Плюс стыковки хорошие. Жители Литвы, Латвии и Эстонии могли бы пользоваться. Но не хватает информации. Поэтому самолет из Вильнюса часто летает полупустым. У "Белавиа" огромный потенциал", - резюмировал Кястутис Исакас.

Респонденты выразили желание, чтобы самолет из Риги в Минск летал в утреннее и вечернее время, а не в середине дня. "По этому направлению часто летают предприниматели, и полет в середине дня - это два испорченных рабочих дня, если учитывать, что Национальный аэропорт Минск находится далеко от столицы Беларуси", - заметил представитель Hunters.

В опросе Hunters приняли участие 813 человек из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши и Германии.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?