Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги авиакомпании "Белавиа" признают качественными 74% иностранцев - опрос

Общество 26.10.2015 | 12:37

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Услуги авиакомпании "Белавиа" признают качественными 74% иностранцев. Такие данные предоставила БЕЛТА группа балтийских рекламных агентств Hunters.

Граждане стран Евросоюза, особенно из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, которым часто приходится бывать в Беларуси с деловыми визитами, отметили высокое качество обслуживания в самолетах авиакомпании "Белавиа". Граждане Литвы и Латвии подчеркнули, что в сфере обслуживания национальная авиакомпания Беларуси работает лучше, чем Air Baltic, больше внимания уделяя удобству пассажиров. Если проблемы и случаются, то сотрудники "Белавиа" их решают оперативно, продуктивно и всегда стараются быть на стороне клиента. Также жители стран Балтии признали, что самолеты у "Белавиа" лучше, чем у Air Baltic, и отметили профессионализм пилотов. Немцы сравнили авиакомпанию "Белавиа" со своей легендарной Lufthansa. Устраивают респондентов и цены на билеты "Белавиа". "Все прекрасно понимают, что национальная авиакомпания Беларуси не является low cost, но ее ценовая политика соответствует требованиям рынка, если сравнивать ее с традиционными авиакомпаниями", - отметил председатель правления группы рекламных агентств Hunters Кястутис Исакас.

В опросе респонденты отметили сферы, в которых "Белавиа" надо подтянуться. Это маркетинг и внешний облик как самолетов, так и форм стюардесс. "Раскраска самолетов всегда придает шарм образу авиакомпаний. Надо признать, что у "Белавиа" раскраска приводит к унынию и ощущению, что летишь на старом самолете из советских времен. Хотя авиапарк национальной авиакомпании Беларуси постоянно обновляется и не является старым. Он даже моложе, чем у того же Air Baltic. "Белавиа" никак не обойтись без ребрендинга. Самолеты национальной авиакомпании - это визитная карточка страны. Их видят тысячи потенциальных туристов в аэропортах Европы и Азии. И что они думают о стране, когда смотрят на устаревший логотип и унылую раскраску? А ведь Беларусь - это красивая и яркая страна", - отметил представитель Hunters.

Касаясь маркетинга, Кястутис Исакас отметил, что, поскольку "Белавиа" открыла рейсы в Ригу и Вильнюс, ему часто приходится пользоваться услугами этой авиакомпании. "Могу только положительно отозваться о сервисе. Но рекламы и маркетинговых действий в странах Балтии явно не хватает. У "Белавиа" интересные маршруты в Казахстан, Иран и другие страны, куда не летают самолеты из Вильнюса и Риги. Плюс стыковки хорошие. Жители Литвы, Латвии и Эстонии могли бы пользоваться. Но не хватает информации. Поэтому самолет из Вильнюса часто летает полупустым. У "Белавиа" огромный потенциал", - резюмировал Кястутис Исакас.

Респонденты выразили желание, чтобы самолет из Риги в Минск летал в утреннее и вечернее время, а не в середине дня. "По этому направлению часто летают предприниматели, и полет в середине дня - это два испорченных рабочих дня, если учитывать, что Национальный аэропорт Минск находится далеко от столицы Беларуси", - заметил представитель Hunters.

В опросе Hunters приняли участие 813 человек из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши и Германии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?