Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги сиделки будут предоставляться по доступным ценам

Общество 15.12.2010 | 12:33
15 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Новые виды социальных услуг будут внедрены в Беларуси в следующем пятилетии. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА. Соцуслуги людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляют территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН), которые функционируют в каждом административном районе республики. В соответствии с законодательством ТЦСОН организуют свою работу, исходя из социально-демографических особенностей региона и потребностей его жителей. Поэтому в каждом центре внедряются услуги, востребованные в конкретном районе, подчеркнула министр. Общее же развитие системы социального обслуживания будет осуществляться в соответствии с мероприятиями Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы. Планируется немало новшеств, отметила Марианна Щеткина. В частности, будет проработана возможность внедрения социального обслуживания на основе рентных отношений (договор ренты с пожизненным содержанием). Планируется проработка вопроса об организации службы персональных помощников для инвалидов I группы, а также предоставление услуги сиделки по доступным социально низким ценам. В структуре ТЦСОН будут открываться отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста с комплексом соответствующих услуг. Кроме того, будет продолжено создание отделений круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов для временного (до 6 месяцев) проживания граждан, которые по объективным причинам не могут жить самостоятельно, например, в осенне-зимний период. Дальнейшее развитие получит сеть отделений дневного пребывания для инвалидов - через открытие реабилитационно-трудовых мастерских, организацию работы клубов (кружков) по интересам и оснащение их необходимым оборудованием, расходными материалами. Для оказания населению бытовых услуг по вспашке огорода, ремонту жилья и надворных построек, уборке жилых помещений, покосу травы, колке дров и т.д. будут и впредь создаваться мобильные бригады социального обслуживания. Комплексной программой также предусмотрены мероприятия, направленные на развитие материально-технической базы ТЦСОН, открытие социальных пунктов (филиалов) центров и другие мероприятия.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром