Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Установлен перечень необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии документов

Общество 30.09.2016 | 15:50

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлен перечень необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии документов. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №775 от 27 сентября, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации (НЦПИ).

Документом определен следующий перечень документов (сведений), необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии и запрашиваемых службой субсидирования: справка о месте жительства и составе семьи заявителя; справки о принадлежащих заявителю и проживающим совместно с ним членам его семьи правах на объекты недвижимого имущества (жилые помещения) либо об отсутствии таких прав; сведения о собственнике имущества частного унитарного предприятия, местонахождением которого является жилое помещение заявителя; сведения о наличии у заявителя и проживающих совместно с ним членов его семьи договоров найма (поднайма) жилого помещения.

В соответствии с постановлением правительства №781 от 27 сентября в качестве организации, на счет которой перечисляется сумма безналичных жилищных субсидий, начисленных гражданам (семьям) за каждый истекший месяц, определено ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство".

Постановления вступают в силу с 1 октября 2016 года.

Безналичные жилищные субсидии будут предоставляться в Беларуси с 1 октября. Они будут распространяться на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию), газо- и электроснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, капитальный ремонт, а также расходы на электроэнергию для освещения подъездов и работу лифтов.-0-

Лукашенко подписал указ о предоставлении с 1 октября безналичных жилищных субсидийЛукашенко подписал указ о предоставлении с 1 октября безналичных жилищных субсидий
Документом предусматривается внедрение с 1 октября 2016 года системы безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов.

Минжилкомхоз разъяснил, какие виды ЖКУ будут субсидироваться с 1 октябряМинжилкомхоз разъяснил, какие виды ЖКУ будут субсидироваться с 1 октября
"Субсидироваться будут все основные ЖКУ плюс возмещение затрат на электроэнергию на движение лифта, уборку и освещение мест общего пользования. Не будут субсидироваться дополнительные виды ЖКУ, те услуги, от которых человек может отказаться. К примеру, обслуживание запорно-переговорных устройств, видеонаблюдение", - отметил первый замминистра.


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.318 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.344 BYN 3.35 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция