Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уважение трудовых заслуг делает многие профессии более привлекательными - Белановский

Общество 01.05.2015 | 16:26
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уважение трудовых заслуг делает многие профессии более привлекательными. Об этом заявил председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Он принимает участие в профсоюзной маевке в парке Победы в Минске.

"1 Мая для нас - это возможность уделить больше внимания трудовому народу. Им создаются блага, которые мы все потребляем. Это возможность сплотиться. Я рад, что в этот день участвуют трудовые династии Минска, имеющие больше 200-300 лет стажа", - сказал Николай Белановский. Он добавил, что на досках почета, аллеях славы размещены десятки тысяч портретов заслуженных людей труда. Сегодня открылся Зал трудовой славы, ФПБ были награждены лауреаты премии в области труда. "Я бы хотел, чтобы наши средства массовой информации, наша идеологическая вертикаль больше уделяли внимания этим людям, и тогда цена труда, уважение к человеку труда будет расти в глазах молодежи, многие профессии будут более привлекательными", - сказал председатель городского объединения профсоюзов.

Николай Белановский отметил, что изначально этот день связывался с объединением трудящихся в отстаивании своих прав и свобод. По его словам, сегодня многие не знают, что 8-часовой рабочий день был добыт трудящимися, объединившимися с этой целью. Он также поблагодарил всех минчан, которые пришли на Праздник труда. "Искренне желаю, чтобы у всех была работа и достойная заработная плата", - сказал Николай Белановский.

В Минске в парке Победы прошла концертная программа с участием 20 финалистов Республиканского вокального конкурса ФПБ под девизом "Новые голоса - для любимой страны!". Как пояснил начальник управления специальных проектов Федерации профсоюзов Беларуси, координатор конкурса Глеб Лапицкий, для участия в конкурсе первичные организации выбрали своих творческих делегатов - всего более 4 тыс. участников, которые состязались в районных, городских, объединенном областном отборах. "Финалисты конкурса проходят интенсивный двухнедельный образовательный лагерь по подготовке финального шоу под руководством популярных в нашей стране Ольги Плотниковой, Ирины Дорофеевой, Виктории Алешко, дуэта "Александра и Константин". Финал состоится 22 мая во время VII съезда ФПБ", - анонсировал координатор конкурса.

Праздничные мероприятия проходят сегодня во всех регионах страны.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?