Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Увеличение безвиза простимулирует развитие туристической инфраструктуры Беларуси - эксперт

Общество 24.07.2018 | 21:37
Фото из архива
Фото из архива

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Увеличение продолжительности безвизового пребывания иностранцев в Беларуси простимулирует совершенствование туристической инфраструктуры. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый, сообщает БЕЛТА.

"Указ долгожданный, он открывает широкие возможности для всей нашей инфраструктуры, - отметил Филипп Гулый. - Он обеспечит загрузку гостиниц, других объектов размещения, а также приведет к совершенствованию и увеличению туристической инфраструктуры, придорожного сервиса по основным направлениям вокруг Минска". Что особенно важно по мнению эксперта, длительность пребывания даст возможность улучшить сервис, качество обслуживания. Больше внимания будет уделено повышению квалификации работников сферы.

Сегодня Президент Беларуси подписал указ, в соответствии с которым срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту Минск. Также в документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз. Принятие указа призвано способствовать дальнейшему развитию белорусской туристической отрасли, обеспечить доступность санаторного и медицинского туризма в Беларуси, стать одним из немаловажных факторов содействия развитию экономики страны, включенности Беларуси в мирохозяйственные связи, усилить ее позицию как удобной площадки для организации международных форумов, конференций, фестивалей, спортивных состязаний.-0-

Срок безвизового пребывания в Беларуси продлен до 30 днейСрок безвизового пребывания в Беларуси продлен до 30 дней
В документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.