Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Увеличивать в Беларуси пенсионный возраст в 2016 году не будут

Общество 04.01.2016 | 13:04

4 января, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Увеличивать в Беларуси пенсионный возраст в 2016 году не будут. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Лариса Яшкова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить о том, что в 2016 году однозначно будет принято это решение (повышение пенсионного возраста. - Прим. БЕЛТА), рано", - сказала Лариса Яшкова. Вместе с тем она отметила, что со временем этот вопрос будет подниматься.

Представитель профильного ведомства подчеркнула, что вопрос пенсионного возраста как никогда остро стоит в последние годы, он дискуссионный. По ее словам, на постсоветском пространстве осталось три государства с низким ("советским") пенсионным возрастом - для мужчин - 60 лет, женщин - 55 лет - это Беларусь, Россия и Узбекистан. "Вместе с тем, многое за прошедший период изменилось. Выросла и продолжает расти продолжительность жизни. Сегодня пенсионный возраст не тот, который не позволяет человеку работать", - заметила Лариса Яшкова. По ее данным, 25% белорусских пенсионеров продолжают работать. "С демографической ситуацией меняется и рынок труда. В Беларуси 27% населения - это пенсионеры. По оценке, к 2020 году пенсионеров будет 29%", - информировала замначальника главного управления пенсионного обеспечения.

В органах по труду, занятости и социальной защите пенсионными выплатами обеспечиваются более 2,5 млн человек, из них свыше 80% - это пенсионеры по возрасту.-0-


Теги
пенсии
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.