Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Узбекская авиакомпания начала выполнять полеты из Ташкента в Минск

Общество 02.07.2015 | 11:14

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" сегодня утром выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Национального аэропорта Минск.

"Новый рейс не только укрепит дружественные, культурные и деловые связи между Узбекистаном и Беларусью, но и благоприятно повлияет на реализацию туристического потенциала обеих стран. В аэропорту Минска воздушное судно авиакомпании встретили водным салютом, торжественная встреча прошла по белорусским традициям гостеприимства", - рассказали специалисты.

Первым рейсом в столицу Беларуси на лайнере А320 прилетели 150 пассажиров. "Статистика продажи авиабилетов по данному маршруту показала, что уже первые три рейса пройдут с максимальной загрузкой", - отметили в пресс-центре.

Полеты в Минск "Узбекистон хаво йуллари" будет выполнять дважды в неделю по вторникам и четвергам на самолетах А320, а также Boeing 757/767.

Разработаны удобные стыковки трансфертных рейсов в страны Европы и Юго-Восточной Азии, к примеру, в Дели, Амритсар, Бангкок, Сингапур, Пекин, Токио, Сеул, Куала-Лумпур. В настоящее время прорабатываются интерлайн-соглашение и соглашение код-шер с авиакомпанией "Белавиа" по продаже авиабилетов узбекского перевозчика. Для обслуживания рейсов последнего уже подписаны документы с агентами по наземному обслуживанию минского аэропорта и специализированной компанией для предоставления бортового питания.

В пресс-центре обратили внимание, что открытию нового регулярного авиасообщения между Узбекистаном и Беларусью предшествовала значительная работа со стороны коммерческого департамента авиакомпании. Его специалисты изучили рынок региона, товарооборот между двумя странами и получили разрешение местных авиационных властей. В Минске открыто представительство НАК "Узбекистон хаво йуллари". На 18-й Минской международной туристической выставке "Отдых-2015" были презентованы услуги Национального авиаперевозчика Узбекистана, что положительно повлияло на популяризацию нового направления Ташкент-Минск-Ташкент.

НАК "Узбекистон хаво йуллари" выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира - в страны Европы и Азии, в Америку и Японию. Представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира. Современные авиалайнеры и развитая наземная инфраструктура аэропортов НАК позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности полетов и сервиса для пассажиров, что подтверждают различные награды престижных авиационных организаций.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.165 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал шесть перспективных областей для развития белорусско-вьетнамского сотрудничества

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития