Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В 2017-2019 годах рынок рекламы Беларуси планируется либерализовать

Общество 13.09.2016 | 15:30

13 сентября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. В 2017-2019 годах планируется либерализовать рынок рекламы Беларуси, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Ирина Барышникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2017-2019 годах планируется либерализовать рынок рекламы Беларуси, а также оптимизировать и упростить административные процедуры с учетом договорных отношений с ЕАЭС. К примеру, в наружной рекламе уже определен перечень рекламных конструкций, выведенных из-под разрешительной процедуры: вывески, содержащие ограниченный объем информации, совмещенное с рекламой наружное торговое оборудование, банкоматы и прочее. Процедура оптимизирована по срокам, пакету предоставляемых документов, все осуществляется в рамках одного окна", - пояснила Ирина Барышникова.

Она рассказала, что при пролонгации размещения рекламных конструкций торги на место не проводятся. "В случае вынужденного демонтажа конструкций не по вине владельца обязательно предоставлять взамен равнозначное место либо, если это возможно, обеспечить повторную установку. Предусмотрели мы также уведомительный порядок для случаев смены наименований или адреса владельца конструкций", - отметила начальник управления.

По словам Ирины Барышниковой, остается спорным вопрос необходимости отвода земель под конструкции. Также не урегулирован порядок размещения тротуарной рекламы.

Начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли пояснила, что, по данным экспертов, объем рекламного рынка Беларуси составляет $95-100 млн.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.