Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь по двустороннему безвизовому режиму прилетели первые китайские туристы

Общество 10.08.2018 | 17:58

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларусь по двустороннему безвизовому режиму прилетели первые китайские туристы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым туристом, который вступил на белорусскую землю с трапа самолета, стал менеджер по продаже одной из компаний Пекина Син Юй. Он получил подарочный сертификат на проживание в одном из отелей Минска по ВИП-программе. Таким правом он может воспользоваться сегодня или в другой раз, прилетев в Беларусь с семьей. Срок действия сертификата один год - до августа 2019 года.

Как рассказал Син Юй, он во второй раз прилетел в нашу страну и был рад новости, что теперь это можно делать на безвизовой основе. "Я специально звонил в ваше посольство, чтобы уточнить новые правила въезда в Беларусь. Введение безвизового режима значительно все упростило, достаточно только купить билет. Беларусь очень красивая страна, люди добрые, у вас прекрасная природа, здесь можно заняться охотой, рыбалкой. Мне очень нравится белорусская кухня, особенно драники и рыба. В этот раз снова буду пробовать блюда вашей национальной кухни", - отметил китайский гость.

По словам заместителя директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталия Грицевича, с китайским рынком Беларусь работает давно и планомерно. "2018-й был объявлен Годом туризма Беларуси в Китае, и подписание соглашения по 30-дневному безвизовому пребыванию для граждан двух стран - логичное его продолжение. Кроме того, мы проводим большую работу по улучшению нашей инфраструктуры, чтобы китайские туристы чувствовали себя здесь комфортно", - сказал он.

Виталий Грицевич добавил, что соглашения о безвизовом режиме очень эффективные. В качестве примера он привел Аргентину. "Мы подписали аналогичное соглашение с Аргентиной в прошлом году и уже видим, что его экономический эффект довольно высок. Только за полгода Беларусь посетили в 6 раз больше аргентинцев, чем за весь 2017 год. Думаю, что количество китайских граждан, которые захотят посетить Беларусь как в туристических целях, так и по бизнесу, увеличится", - резюмировал он.

Соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Китаем вступило в силу сегодня. Белорусы могут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Такое же правило действует для китайских граждан. Если человек захочет остаться в стране более 30 дней или заняться учебной, профессиональной деятельностью, надо будет получать специальную визу. В безвизовый режим заложены частные поездки, бизнес-командировки, туристические поездки. Межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов было заключено 10 июня в Циндао во время рабочего визита Президента Беларуси в КНР. С подписанием документа Беларусь оказалась в числе немногих стран Европы, у которых установлен безвизовый режим с Китаем. -0-.

Фото Рамиля Насибулина

Безвизовый режим начал действовать между Беларусью и КитаемБезвизовый режим начал действовать между Беларусью и Китаем
Белорусы могут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?