Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси 3 июля было меньше происшествий, чем в другие дни

Общество 04.07.2017 | 18:10

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси 3 июля было зафиксировано меньше происшествий, чем в среднем в другие дни. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители ведомств, которые отвечали за безопасность проведения праздника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря мерам, принятым органами внутренних дел и другими заинтересованными, никаких происшествий в местах массовых мероприятий не допущено. Обстановка в целом по республике оставалась спокойной. По сравнению со средними суточными показателями 3 июля снизилось количество зарегистрированных преступлений", - проинформировал заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян.

Он сообщил, что всего в стране прошли 544 мероприятия по празднованию Дня Независимости, в них приняли участие более 1 млн человек.

Заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин рассказал, что за время празднований в местах массовых мероприятий чрезвычайных ситуаций не произошло. Также не произошло ЧС, которые могли оказать влияние на проведение праздника. По словам замначальника, 3 июля количество ЧС было кратно меньше среднестатистических показателей по стране.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей сообщил, что дорожно-транспортных происшествий во время мероприятий или вблизи мест празднований зарегистрировано не было. В то же время представитель ГАИ обратил внимание на езду в состоянии опьянения. "ГАИ во время проведения праздничных мероприятий всегда концентрируется на выявлении грубых нарушений правил дорожного движения. Очень пристальное внимание к нетрезвым за рулем. За 1-3 июля задержаны 300 нетрезвых водителей - то есть за сутки задерживалось в 1,5 раза больше обычного", - уточнил он.

Как проинформировал начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, во время праздничных мероприятий в Минске дежурили более 30 бригад скорой помощи, большинству обратившихся была оказана помощь амбулаторно. По словам представителя Минздрава, нареканий на работу медиков не поступало.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.