Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Бушарди

Общество 17.10.2017 | 14:42
Жан-Ив Бушарди. Фото из архива
Жан-Ив Бушарди. Фото из архива

17 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси (УВКБ ООН) Жан-Ив Бушарди, который в Могилеве принял участие в круглом столе по вопросам трудоустройства беженцев.

В Беларуси ежегодно нуждаются в трудоустройстве около 30 беженцев. С начала этого года предложение работы получили 23 человека, трудоустроились и успешно работают уже 11 беженцев. "Наша задача свести все заинтересованные стороны с целью расширения и развития сотрудничества в вопросах трудоустройства на национальном и местном уровнях. И один из самых важных моментов - это помочь беженцам наладить личный контакт с нанимателями. У нас есть положительный пример в Гродно, когда во время аналогичного круглого стола такому лицу была предложена работа, а предприятие "Радиоволна" из этого же города стало нашим партнером - оно трудоустроило и предоставило жилье двум семьям беженцев", - сказал представитель УВКБ ООН в Беларуси.

Круглый стол в Могилеве завершает ряд подобных мероприятий, которые в течение 2017 года прошли во всех областных центрах Беларуси. "На мой взгляд, нам удалось найти взаимопонимание в решении вопросов трудоустройства беженцев, свести и наладить сотрудничество между заинтересованными государственными структурами, частными компаниями и неправительственными организациями. Мы надеемся, что в самом ближайшем будущем это принесет положительный эффект в решении вопросов трудоустройства указанных лиц", - выразил уверенность Жан-Ив Бушарди.

Во время круглого стола представителей организаций и предприятий проинформировали о том, что для трудоустройства беженцев сейчас не требуется специальное разрешение, а УВКБ ООН готово рассмотреть возможность выделения потенциальным работодателям микрогрантов в размере $2-3 тыс. на создание одного рабочего места для таких лиц. По словам организаторов мероприятия, практика аналогичных круглых столов по актуальным вопросам беженцев будет продолжена и в будущем году.

В Беларуси на 1 октября зарегистрировано 933 беженца (28 - в Могилевской области).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.