Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет расти число технопарков - Шумилин

Общество 31.10.2017 | 21:57
Александр Шумилин. Фото из архива
Александр Шумилин. Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет расти число технопарков, заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, будет ли увеличиваться количество технопарков в Беларуси, председатель ГКНТ отметил, что будет. "Сегодня уже создан технопарк в Пинске, идет проработка создания технопарков в Борисове и Орше, рассматриваются и другие города", - сказал он.

Александр Шумилин уточнил, что в Беларуси действуют 19 субъектов инновационной инфраструктуры, 10 технопарков. "Мы создаем ту площадку для инновационного предпринимательства, где бы инженеры, изобретатели могли свою идею превратить в опытный образец, а потом получить соответствующие инвестиции и наладить производство", - рассказал он.

Председатель ГКНТ также обратил внимание, что в 2017 году впервые за последние пять лет были профинансированы все прикладные исследования, которые поступили от ученых и прошли государственную экспертизу. "Мы планируем, что и в 2018 году все прикладные исследования будут профинансированы государством в полном объеме", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.