Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будут делать перерасчет ЖКУ для выезжавших в другие населенные пункты для ухода за инвалидами I группы и пожилыми

Общество 30.04.2015 | 09:08
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вводится возможность провести перерасчет платы за некоторые виды коммунальных услуг для тех, кто выезжал в другие населенные пункты для ухода за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постоянном уходе. Об этом говорится в постановлении Совмина №350 от 27 апреля 2015 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит соответствующие изменения в приложение 1 к Положению о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг. Для перерасчета коммунальных услуг в упомянутых выше случаях нужно будет предоставлять справку районного (городского) управления (отдела) по труду, занятости и социальной защите.

Как и ранее, делать перерасчет можно также в случае выезда за границу, на оздоровление и санаторно-курортное лечение, в сельские населенные пункты (в том числе на дачные участки), на учебу, в командировку и т.д.

"Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования", - сказано в документе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.