Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси до 2020 года предусматривается создание не менее 9 тыс. высокодоходных рабочих мест

Общество 24.03.2017 | 17:08

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси до 2020 года предусматривается создание не менее 9 тыс. высокодоходных рабочих мест, рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин в эфире интернет-телевидения "СБ", сообщает БЕЛТА.

"За пять лет в рамках Государственной программы инновационного развития мы собираемся создать не менее 9 тыс. рабочих мест. Но это высокодоходные и высокотехнологичные рабочие места. Уровень добавленной стоимости на такого рабочего будет не менее чем 60 тыс. евро в год, это европейский уровень. То есть мы организовываем такие производства, которые как минимум не хуже, чем сегодня в среднем в Европе", - подчеркнул Александр Шумилин.

При этом он обратил внимание, что изменятся и требования к рабочим, им понадобится более высокая квалификация. Многие простые специальности постепенно будут уходить в прошлое. "В наше время нельзя получить образование раз и на всю жизнь. Некоторые компании выделяют своим сотрудникам один день каждую неделю на обучение, чтобы те всегда оставались в тренде", - пояснил председатель ГКНТ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.