Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси дорожают услуги ГАИ

Общество 26.10.2014 | 16:21
26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарифы на услуги и работы, оказываемые или выполняемые Госавтоинспекцией МВД Беларуси, увеличены в соответствии с постановлением Министерства экономики страны №68 от 3 октября 2014 года, которое 25 октября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Выезд сотрудника ГАИ для приема по месту расположения учебной организации квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, проведения занятий по Правилам дорожного движения будет стоить Br50 тыс. в час, предоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) - Br13 тыс. в час. Выдача комплекта копий документов, послуживших основанием для регистрационных действий в отношении транспортного средства, обойдется в Br25 тыс., материалов дела об административном правонарушении - Br30 тыс. Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования будет стоить Br200 тыс. Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта на расстояние до 10 км включительно составит Br110 тыс., до 20 км включительно - Br170 тыс., свыше 20 км - Br220 тыс. Эта же услуга, оказываемая за пределами населенных пунктов, будет стоить Br7 тыс. за 1 км. Стоимость согласования содержания информации на бумажных (книги, брошюры, плакаты, иная печатная продукция) и электронных носителях, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, составит Br120 тыс. за один условный печатный лист или 50 Мб. Постановление Минэкономики №68 также дополняет инструкция о порядке установления и применения тарифов на услуги и работы, оказываемые или выполняемые ГАИ. В соответствие с инструкцией, при расчете платы за сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта и вне его пределов учитывается пробег автомобиля ГАИ только в одну сторону (по маршруту сопровождения). Постановление вступает в силу через пять дней после его официального опубликования.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1934 BYN 2.189 BYN 2.195 BYN
USD
1.9943 BYN 1.991 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сайдик прокомментировал инциденты с беспилотниками СММ ОБСЕ

Инфографика

Участковые избирательные комиссии В состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва выдвинуты около 73,3 тыс. представителей.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе