Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси достаточно возможностей для обеспечения безопасности по широкому спектру направлений - Шуневич

Общество 11.11.2015 | 13:49
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси достаточно возможностей для обеспечения безопасности по самому широкому спектру направлений. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич на 7-й международной специализированной выставке "Человек и безопасность", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси достаточно сил и средств, чтобы обеспечивать безопасность по самому широкому спектру направлений, начиная от личной безопасности гражданина и заканчивая социальными проектами, такими как безопасность имущества, объектов и другого", - сказал Игорь Шуневич.

По мнению министра, стопроцентную безопасность не может гарантировать никто. Это связано не только с возможностями специалистов, но и с тем, что развитие науки и технологии непроизвольно вызывает новые угрозы. Кроме того, криминальный "талант" прогрессирует так же быстро, как и способы ему противодействовать. "Тем не менее, мы стремимся не отставать от времени и иметь в своем арсенале все самое передовое. Сегодня в первую очередь идет ориентирование на то, что можно сделать внутри страны, навыками и силами белорусов", - отметил он.

"Я оцениваю уровень безопасности в нашем государстве как достаточно высокий. Это не только мое мнение, но и мнение международных экспертов, которые бывают в Беларуси и видят то спокойствие граждан, объектов и мероприятий, которые стараемся обеспечивать", - резюмировал министр внутренних дел.

Международная специализированная выставка "Человек и безопасность" проходит в Минске с 11 до 13 ноября. Экспозиция является одним из наиболее представительных проектов на пространстве СНГ в данной области. На форуме можно увидеть новейшие разработки в сфере обеспечения безопасности и комплексной защиты интересов личности, общества и государства.

Как и всегда, выставка "Человек и безопасность" отличается насыщенной деловой программой. Она включает научно-практические конференции, круглые столы, семинары по актуальным вопросам современного режима безопасности в различных сферах жизни, презентации научных разработок.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.