Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси готовится проект документа о безналичных субсидиях на ЖКУ для граждан с низкими доходами

Общество 29.05.2015 | 12:01

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси готовится проект документа о безналичных субсидиях на ЖКУ для граждан с низкими доходами. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главе государства готовим проект указа, хотим внести и обсудить вопрос безналичных жилищных субсидий. Сейчас субсидируется отрасль жилищно-коммунального хозяйства. Мы хотим перейти на субсидирование гражданина, или пользователя жилым помещением", - пояснил вице-премьер.

По словам Анатолия Калинина, внедрить систему безналичных жилищных субсидий, создать механизм защиты граждан с низкими доходами планируется к 2016 году. "Таким образом, мы сможем делать более решительные шаги в этом плане. Но на сегодняшний день правительство не рассматривает резких преобразований в сфере тарифной политики жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.