Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси хакеров - похитителей денег предлагается судить с 14 лет

Общество 11.06.2015 | 10:26

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается судить за хищения, которые совершаются с помощью компьютерной техники, с 14 лет. Такая норма содержится в принятом сегодня в первом чтении в Палате представителей законопроекте о внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Верховного суда Валентин Сукало, представляя законопроект в парламенте, пояснил, что в УК предлагается внести изменения, которые снижают возрастную планку по некоторым статьям. "Я бы выделил расширения перечня противоправных действий, за которые привлечению к уголовной ответственности подлежат лица в возрасте от 14 до 16 лет", - сказал он.

Законопроектом предлагается поменять ст.27 "Возраст, с которого наступает уголовная ответственность" УК. Среди преступлений, перечисленных в ч.2, то есть деяний, за которые предусмотрена ответственность для лиц в возрасте с 14 до 16 лет, появляются ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) и ст.415 (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.