Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси из-за непогоды за прошедшие сутки пострадали 16 населенных пунктов

Общество 14.08.2015 | 09:30

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси из-за непогоды за прошедшие сутки пострадали 16 населенных пунктов в Гомельской, Минской и Могилевской областях. Об этом БЕЛТА сообщили в МЧС Беларуси.

По оперативным данным, грозовой фронт, прошедший на территории трех областей 13 августа, нес порывы ветра до 20 м/с. В Гомельской области пострадали населенные пункты в Чечерском, Рогачевском, Кормянском и Ветковском районе. В Минской - Стародорожский район, в Могилевской - Белыничский, Осиповичский, Чаусский, Могилевский, Бобруйский и Славгородский районы.

Повреждены кровли девяти жилых домов, одного объекта социально-культурного назначения и 41 сельскохозяйственного здания. Аварийные бригады ведут восстановительные работы.

В результате обильного выпадения осадков в виде дождя (до 26,4 мм при среднемесячной норме 75 мм) в Могилеве были подтоплены шесть участков дорог, произошла приостановка движения на 2 часа 17 минут на трех троллейбусных маршрутах, движение осуществлялось по объездным путям, подтоплений объектов не произошло.

Кроме того, зафиксированы одиночные случаи падения деревьев, в результате которых поврежден легковой автомобиль. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Пострадавших нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.