Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси на 2016 год запланирована подготовка 28 законопроектов - Ипатов

Общество 29.10.2015 | 17:28

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 2016 год Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси запланировал подготовку 28 законопроектов и 2 концепций проектов законов. Об этом сегодня сообщил директор центра Вадим Ипатов на III Белорусском форуме корпоративных юристов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На следующий год запланирована подготовка 28 законопроектов и двух концепций проектов законов. Это не окончательная цифра, поскольку сейчас идет второй этап согласования плана подготовки законопроектов на 2016 год, и возможны какие-то изменения. Два-три закона может добавиться в план либо уйти из него, но в целом это тот самый костяк, который уже сформирован", - сказал Вадим Ипатов.

Он пояснил, что в плане на 2016 год предусмотрена подготовка ряда законопроектов в сферах финансово-кредитной системы, предпринимательской, хозяйственной и экономической деятельности. К примеру, о внесении изменений в закон Беларуси об экономической несостоятельности и банкротстве, автомобильном транспорте и автомобильных перевозках, защите прав потребителей, валютном регулировании и контроле, инвестиционных фондах.

"Законопроектная деятельность в 2016 году будет направлена на стимулирование белорусской экономики. Именно такие площадки, как Белорусский форум корпоративных юристов, прекрасно подходят для апробации научных исследований, которые осуществляет Национальный центр законодательства и правовых исследований, а также получения новых практических знаний в сфере применения тех законов, которые мы готовим вместе с органами исполнительной, законодательной и судебной власти", - отметил директор.

Вадим Ипатов обратил внимание, что ежегодно в Национальный центр законодательства и правовых исследований поступает от 130 до 180 законопроектных предложений. "Если посмотреть наш ежегодный план, то можно увидеть, что в нем от 30 до 45 законопроектов. Это свидетельствует, что большая часть законопроектных предложений, хоть и порождена какими-то проблемами в правоприменении, однако недостаточно проработана с точки зрения как содержания, так и возможности уложиться в существующее законодательство", - добавил он.

Директор считает, что законы, принимаемые в Беларуси, прекрасно отвечают требованию актуальности. "В этом плане страны бывшего СССР по-хорошему нам завидуют, поскольку законопроектная деятельность в Беларуси подчинена определенным канонам и дает результаты. У нас нет таких ситуаций, когда закон находится в парламенте по 6 лет", - подчеркнул Вадим Ипатов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.