Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси началась отправка призванных на срочную военную службу и службу в резерве

Общество 14.05.2015 | 14:01
На призывном пункте в Витебске.
На призывном пункте в Витебске.
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Торжественные мероприятия, посвященные началу отправки нового пополнения в войска, прошли в столице и во всех областных центрах страны, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

В первый день направлены около тысячи призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, роты почетного караула и механизированных соединений. В Минске соответствующие мероприятия прошли на базе Минского городского сборного пункта, а местом проведения отправки призывников Минской области стал мемориальный комплекс "Курган Славы". В мероприятиях приняли участие представители Минобороны, администрации столицы, представители общественных организаций, ветераны, родные и близкие призывников. Из Минска и Минской области в ВС, другие войска и воинские формирования в этот день отправлено около 300 призывников.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований страны планируется направить до 10 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить до тысячи человек.

В Минобороны отметили, что одними из основных задач призыва граждан на срочную военную службу являются обеспечение выполнения гражданами страны своего конституционного долга и подготовка мобилизационного ресурса. Призыв граждан на срочную военную службу в феврале-мае 2015 года осуществляется в соответствии с указом Президента от 14 января №14.

В соответствии с белорусским законодательством вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежат около 65 тыс. молодых людей. В настоящее время в военных комиссариатах страны завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 41 тыс. решений. Предоставлено около 27 тыс. отсрочек, большую часть из которых (72%) составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Представители воинских частей завершили плановую работу в военных комиссариатах районов (городов) по всестороннему изучению и отбору призывников для комплектования ВС, других войск и воинских формирований.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов продлится до 29 мая. Церемония принятия военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях ВС состоится 13 июня. В Минобороны также проинформировали, что увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в мае 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
армия
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?