Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси началась отправка призванных на срочную военную службу и службу в резерве

Общество 14.05.2015 | 14:01
На призывном пункте в Витебске.
На призывном пункте в Витебске.
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Торжественные мероприятия, посвященные началу отправки нового пополнения в войска, прошли в столице и во всех областных центрах страны, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

В первый день направлены около тысячи призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, роты почетного караула и механизированных соединений. В Минске соответствующие мероприятия прошли на базе Минского городского сборного пункта, а местом проведения отправки призывников Минской области стал мемориальный комплекс "Курган Славы". В мероприятиях приняли участие представители Минобороны, администрации столицы, представители общественных организаций, ветераны, родные и близкие призывников. Из Минска и Минской области в ВС, другие войска и воинские формирования в этот день отправлено около 300 призывников.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований страны планируется направить до 10 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить до тысячи человек.

В Минобороны отметили, что одними из основных задач призыва граждан на срочную военную службу являются обеспечение выполнения гражданами страны своего конституционного долга и подготовка мобилизационного ресурса. Призыв граждан на срочную военную службу в феврале-мае 2015 года осуществляется в соответствии с указом Президента от 14 января №14.

В соответствии с белорусским законодательством вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежат около 65 тыс. молодых людей. В настоящее время в военных комиссариатах страны завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 41 тыс. решений. Предоставлено около 27 тыс. отсрочек, большую часть из которых (72%) составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Представители воинских частей завершили плановую работу в военных комиссариатах районов (городов) по всестороннему изучению и отбору призывников для комплектования ВС, других войск и воинских формирований.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов продлится до 29 мая. Церемония принятия военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях ВС состоится 13 июня. В Минобороны также проинформировали, что увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в мае 2015 года.-0-

Теги
армия
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси