Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси не будут переходить на обязательную страховую медицину - Жарко

Общество 12.03.2016 | 09:55
Василий Жарко
Василий Жарко

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не будут переходить на обязательную страховую медицину, заявил в эфире телеканала ОНТ министр здравоохранения Василий Жарко, сообщает БЕЛТА.

"У нас идет ритмичное финансирование отрасли здравоохранения. Все объемы медицинской помощи подтверждаются и оказываются, - сказал Василий Жарко. - А что такое страховая медицина? Это создание дополнительных страховых организаций, бюро или компаний. Часть средств из-за этого будет уходить. На сегодняшний день мы еще не готовы к страховой медицине. Надо развивать добровольное медицинское страхование". Министр отметил, что такой подход позволит снижать финансовую нагрузку на учреждения здравоохранения и это будет первым шагом в развитии страховой медицины.

По информации телеканала, перечень тех, кто может заключать договоры добровольного медицинского страхования, будет расширен. Пока же такие полисы могут покупать организации и фирмы, после чего передавать их своим сотрудникам. В этом случае медстраховка выступает дополнительным способом поощрения. Она может покрывать различные виды помощи: как неотложную, так и плановую, например, посещение стоматолога.

Тем временем во многих странах, в том числе в Германии, США, медицинское страхование - обязанность пациентов, а неоплаченная страховка в отдельных случаях может стать даже причиной для отказа в помощи.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.