Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси не надо искать доказательств для признания выборов - мнение политологов

Общество 19.12.2010 | 21:42
19 декабря, Минск /Лилия Крапивина – БЕЛТА/. В Беларуси не надо искать доказательств для признания выборов. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам российский политолог Алексей Бинецкий, участвующий в качестве наблюдателя на выборах президента, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь волнует, что думают в мире о ней, о проведении выборов в президенты. Критика была всегда, но нефть и газ покупается, все работают, все замечательно", - сказал российский политолог. По его мнению, за годы руководства страной Александром Лукашенко и его командой совершен экономический и политический прорыв, что не требует каких-то доказательств. Как отметил наблюдатель из Израиля Исраэль Шамир, Беларуси нужно заручиться выдержкой по поводу признания или непризнания выборов. "Есть такая матрица воздействия на страну, что выборы не признают, но бороться с этим можно только выдержкой", - считает он. Высказываясь по этой теме, главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин сказал: "В политике много цинизма, грязи, подставы, желания сыграть на слабости других, и мы с этим сталкивались". Что значит признание или непризнание выборов, задал вопрос эксперт. В истории уже было, когда после выборов в Беларусь приезжали послы стран, которые не признавали выборы. Но эти страны присылали своих послов, которые вручали верительные грамоты Александру Лукашенко. "Это единственное зафиксированное законом признание легитимности власти, когда правительство одной страны направляет своего посла в другую страну и вручает верительную грамоту главе этого государства", - констатировал Вадим Гигин. Ничего в политике Беларуси за это время не изменилось. "Все поняли, что угроза вторжения НАТО не работает, оранжевые революции не работают, поддержка оппозиции не работает. Есть сильная власть, опирающаяся на поддержку народа", - констатировал он. Вадим Гигин также сообщил, что эксперты и аналитики прогнозируют возможность признания выборов президента Беларуси со стороны Европы. Им в этом ничто не мешает, нет юридических поводов для непризнания, просто изменилась международная конъюнктура, отметил эксперт.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси