Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси не планируется изменять возрастные рамки для надбавки к пенсии за долголетие

Общество 31.08.2016 | 14:10

31 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси не планируется изменять возрастные рамки для надбавки к пенсии за долголетие. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на онлайн-конференции, которая проходит на сайте ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

С 2012 года к пенсиям постоянно проживающих в Беларуси неработающих пенсионеров в возрасте старше 75 лет, состоящих на учете в органах по труду, занятости и соцзащите, установлены ежемесячные доплаты: для людей в возрасте от 75 до 80 лет размер доплаты составляет 75% минимального размера пенсии по возрасту, после достижения 80 лет размер этой доплаты увеличивается до 100% минимального размера пенсии по возрасту.

"В сложившейся демографической ситуации, когда пенсионная нагрузка на экономически активное население растет, расширять круг получателей возрастных доплат к пенсиям не планируется", - отметил Валерий Ковальков.

Что касается увеличения размеров доплат, то они перерассчитываются в связи с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, пояснил замминистра. В текущем году доплаты повышались в феврале, апреле (с доплатой за март), мае и августе. Так, с августа размеры доплат составляют Br33 для людей в возрасте 75-79 лет и Br44 - в возрасте 80 лет и старше.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.