Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси нет предпосылок и признаков зарубежной организованной террористической деятельности - КГБ

Общество 19.11.2015 | 21:50

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нет предпосылок и признаков зарубежной организованной террористической деятельности. Об этом заявил начальник контртеррористического управления КГБ Беларуси Денис Осипчик сегодня в эфире программы "Надо разобраться" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси нет не только предпосылок, но и признаков зарубежной организованной террористической деятельности, - сказал Денис Осипчик. - Мы не видим на территории, не фиксируем того, чтобы здесь присутствовало в любом виде Исламское государство, другие международные террористические организации".

По его словам, во многом этому способствует не только деятельность белорусских правоохранительных органов, но и менталитет белорусов, который не дает почву для того, чтобы развивать на территории страны нетерпимость, культ насилия, другие проявления, ведущие к террористической деятельности.

Что касается противодействия явлениям, которые могут быть привнесены извне, то единственным надежным способом осуществлять эту деятельность представитель КГБ назвал тесное взаимодействие с ближайшими партнерами. "У нас единое пространство безопасности создано в Союзном государстве, мы плотно работаем в этом отношении с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу, по ОДКБ. В последнее время активизировалось сотрудничество с ШОС", - добавил Денис Осипчик.

Комментируя реализацию концепции по борьбе с терроризмом, он отметил, что усилия специалистов сфокусированы, в первую очередь, на предупреждении и профилактике любых проявлений терроризма на территории страны. В этой деятельности задействованы не только правоохранительные органы и силовой блок, но и почти все государственные органы. "Вся работа по этому направлению должна централизованно планироваться и реализовываться в рамках некоего общего замысла с тем, чтобы эта деятельность была целенаправленной", - сказал начальник контртеррористического управления КГБ.

Говоря о проведении профилактических мероприятий, Денис Осипчик заметил, что правоохранительный блок ни в одной стране мира не даст полной гарантии безопасности без участия в этой деятельности всего общества. "Да, мы будем делать все зависящее от нас по предупреждению специфическими методами, которые применяются правоохранительными органами и спецслужбами, - отметил представитель КГБ. - В плане профилактики для нас важна и бдительность граждан".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?