Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 23 зон отдыха

Общество 18.07.2016 | 21:47

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание на водоемах 23 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей и взрослых ограничено в 15 зонах отдыха. В Брестской области речь идет о пруде Бохоново в Лунинце, в Гомельской - о пляже на озере Комарино и пляже на Днепре в Рогачеве, левобережье Припяти от автомобильного моста до русла Мерлявицы в Мозыре. Ограничения касаются пруда у деревни Суховляны в Гродненском районе, пруда по проспекту Независимости в Слониме, пляжа на водохранилище Солигорское в Солигорске, водохранилища Руднянское в деревне Рудня Слуцкого района. В Минске аналогичные меры приняты относительно пляжа № 2 Цнянского водохранилища, пляжа № 2 водохранилища Дрозды, а в Могилевской области - Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилеве, озера Селище в Кировске, пляжа на Вильчицком водохранилище и пляжа на Днепре у деревни Полыковичи Могилевского района.

Купание детей ограничено в 8 зонах отдыха. В Брестской области это касается озера Меднянское Брестского района, в Гомельской области - пляжей "Каскад 1", "Каскад 2" в Гомеле. Также ограничено купание детей на реке Неман на всех трех пляжах в Гродно - в лесопарковых зонах урочища "Лососно" и урочища "Пышки", на пляже "Центральный". В Минской области - это пляж на реке Случь Слуцкого района, в Могилевской области - пляж санатория "Шинник" ОАО "Белшина" в Бобруйске.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 1014 зон рекреации. На 211 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Они касались оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлено 19 протоколов об административном правонарушении, выданы 162 рекомендации по устранению выявленных недостатков, направлены 64 письма в местные исполнительные органы, 117 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 1735 проб воды, 67 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (в том числе 42 - по микробиологическим показателям, 25 - по санитарно-химическим). -0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.158 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.923 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.258 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития