Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 23 зон отдыха

Общество 10.07.2015 | 19:39

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено (приостановлено) купание на водоемах 23 зон отдыха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 12 зонах отдыха. В Брестской области в список неблагонадежных попали пляж "Центральный" - правый и левый берег реки Мухавец, пляж по улице Октябрьской революции (Гребной канал) в Бресте, озеро аг. Луково Малоритского района. В Гомельской области отдых ограничен на озере Вирское в Жлобине, пляжах в Гомеле "Каскад озер" первый и второй, городском пляже в Речице, пляжах "Западный" в Гомеле и в городском поселке Костюковка, а также на пляже детского реабилитационно-оздоровительного центра "Птичь" в городском поселке Копаткевичи Петриковского района. В Минской области в список попали зоны купания на реке Вязынка в аг. Красная Слобода Солигорского района.

Купание детей и взрослых ограничено на 11 зонах отдыха. В Гомельской области это пляжи Днепра в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, а также пляж аг. Дуравичи Буда-Кошелевского района и пляж города Хойники. В Могилевской области в список попали пруд Дрибинский городского поселка Дрибин, Гребеневское озеро Могилева и пляж Днепра в Шклове. В Минской области отдых ограничен в зоне купания на озере Материнское и зоне купания на водоеме Шацк, а в Гродненской области - на пруду в юго-западной части Слонима.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 447 зон рекреации. Среди них на 46 установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

На виновных должностных лиц составлено 8 протоколов об административном правонарушении, выдано 3 предписания и 48 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 25 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 22 - в ведомства. Отобрано 628 проб воды для проведения лабораторных исследований (47 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 25 по микробиологическим показателям, 22 по санитарно-химическим).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.357 BYN 2.365 BYN
USD
2.0417 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.038 BYN 3.016 BYN 3.04 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?