Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 23 зон отдыха

Общество 10.07.2015 | 19:39

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено (приостановлено) купание на водоемах 23 зон отдыха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 12 зонах отдыха. В Брестской области в список неблагонадежных попали пляж "Центральный" - правый и левый берег реки Мухавец, пляж по улице Октябрьской революции (Гребной канал) в Бресте, озеро аг. Луково Малоритского района. В Гомельской области отдых ограничен на озере Вирское в Жлобине, пляжах в Гомеле "Каскад озер" первый и второй, городском пляже в Речице, пляжах "Западный" в Гомеле и в городском поселке Костюковка, а также на пляже детского реабилитационно-оздоровительного центра "Птичь" в городском поселке Копаткевичи Петриковского района. В Минской области в список попали зоны купания на реке Вязынка в аг. Красная Слобода Солигорского района.

Купание детей и взрослых ограничено на 11 зонах отдыха. В Гомельской области это пляжи Днепра в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, а также пляж аг. Дуравичи Буда-Кошелевского района и пляж города Хойники. В Могилевской области в список попали пруд Дрибинский городского поселка Дрибин, Гребеневское озеро Могилева и пляж Днепра в Шклове. В Минской области отдых ограничен в зоне купания на озере Материнское и зоне купания на водоеме Шацк, а в Гродненской области - на пруду в юго-западной части Слонима.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 447 зон рекреации. Среди них на 46 установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

На виновных должностных лиц составлено 8 протоколов об административном правонарушении, выдано 3 предписания и 48 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 25 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 22 - в ведомства. Отобрано 628 проб воды для проведения лабораторных исследований (47 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 25 по микробиологическим показателям, 22 по санитарно-химическим).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"